Запрет на производство несанкционариванных кино и фотосъемки, аудио и видеозаписи в прокуратуре

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорская городская прокуратура предупреждает о недопустимости производства гражданами, в том числе с провокационными целями, в служебных помещениях и на территории органов прокуратуры несанкционированной кино и фотосъемки, аудио и видеозаписи с помощью различных технических средств.

Запрет на производство несанкционариванных кино и фотосъемки, аудио и видеозаписи в прокуратуре

Необходимо понимать, что административные здания прокуратуры являются охраняемыми объектами, доступ в которые посетителей регламентирован соответствующими нормативными документами. Служебные кабинеты и иные помещения прокуратуры не являются местом, открытым для свободного посещения. Предусмотрены строго установленные время приема граждан, периодичность этого приема тем или иным сотрудником прокуратуры, прием граждан ведётся в порядке очередности без присутствия посторонних лиц. При этом, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 152.1 ГК РФ проводя личный прием граждан, работник прокуратуры не является публичной (общественно значимой) фигурой.

В соответствии с требованиями п. 1.11 Типовой инструкции об объектовом режиме городской, районной и специализированной прокуратуры Московской области, утверждённой приказом прокурора Московской области от 10.11.2014 № 183 «Об организации пропускного и объектового  режимов на объектах органов прокуратуры Московской области» сторонним организациям и посетителям запрещается проводить в зданиях горрайспецпрокуратур Московской области фото, кино и видеосъемку без согласования с соответствующим горрайспецпрокурором.

Нормативные акты органов прокуратуры об организации объектового и пропускного режимов в зданиях (помещениях) прокуратуры являются обязательными для исполнения всеми находящимися в них гражданами.

         «Статья подготовлена помощником Красногорского городского прокурора Ахадовой О.Л.»

Заместитель городского прокурора
А.Н. Москальчук

Красногорская городская прокуратура

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен