Россияне могут узаконить земли, используемые более 15 лет

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

16 сентября вступил в силу Федеральный закон от 17.06.2019 № 150-ФЗ, который вносит изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости».

Россияне могут узаконить земли, используемые более 15 лет

Поправки упрощают процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти.

Так, одно из положений закона предоставляет возможность гражданам узаконить в рамках проведения комплексных кадастровых работ фактически используемые земельные участки, если их площадь превышает площадь, указанную в ЕГРН. Важно отметить, что узаконить фактически используемые «лишние» метры можно будет лишь в том случае, если участок используется в этих границах более 15 лет, на него нет посягательств со стороны соседей и претензий органов власти. Кроме того, площадь такого «увеличения» должна быть не больше предельного минимального размера участка, установленного местной администрацией, а в случае если такой минимальный размер не установлен – не более чем на 10% от площади, указанной в ЕГРН.

 По мнению специалистов Федеральной кадастровой палаты, упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ в целом благотворно скажется
на положении собственников земельных участков.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен