В Пушкине врачи извлекли из организма женщины портновскую булавку

Больше новостей в сюжете: Пушкинский городской округ

Женщина занимается шитьем и однажды случайно проглотила булавку, которую держала в зубах. Медики рассказали, что ей нужно было делать в этом случае.

В Пушкине врачи извлекли из организма женщины портновскую булавку
Фото: ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова»
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Московской областной больнице имени В.Н. Розанова в Пушкине прооперировали швею, в организме которой по неосторожности оказалась портновская булавка.

Некоторым рукодельницам удобно держать булавки и иголки в зубах в процессе работы. Пациентка так и делала. Ей повезло, что булавка не воткнулась в ткани пищевода и глотки.

Заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Александровский отметил, что женщина поступила к медикам в правильном положении. Ей сделали рентген грудной клетки и живота и нашли булавку в желудке по большой кривизне.

Следующий час врачи потратили на то, чтобы достать инородное тело с помощью специального зажима. Все прошло успешно, другие органы не пострадали. Пациентка уже выписана и чувствует себя хорошо.

В больнице напомнили, что не стоит пытаться доставать инородное тело из организма самостоятельно. Если была проглочена иголка или булавка, нужно как можно меньше менять положение тела, чтобы она не продвигалась дальше. Нельзя наклоняться, есть и пить, нужно аккуратно лечь на левый бок и ждать приезда врачей.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей