Новости дня

В Красногорске установили пять боксов для сбора средств на лекарство для детей со СМА

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Благотворительную акцию «Звезда на ладошке» провели известная российская актриса, основательница движения помощи детям со СМА Алена Хмельницкая и член общественной палаты Красногорска, руководитель центра волонтеров культуры «Твори мечту» Ярослав Птушко при поддержке благотворительных фондов «Важные люди» и «Добродел».

В Красногорске установили пять боксов для сбора средств на лекарство для детей со СМА

Сообщается, что боксы для сбора денег на лечение двухлетней Марии Леонтьевой установили в салонах красоты Eligio в доме №44 по улице Ленина и доме №5 по бульвару Космонавтов. Деньги для лечения годовалой Зарины Бадоевой собирают в офисе УК «ЖЭЗ» в доме №45 по улице Ленина, в клинике «Инвитро» в доме №41 по улице Ленина и в баре «Петерфест» в ТЦ «Парк».

Хмельницкая рассказала, что было создано движение «Звезда на ладошке» с ее коллегами – актрисой Ксенией Лавровой-Глинкой и режиссером Александрой Франк. Они стараются активно помогать родителям детей с диагнозом СМА собрать денежные средства на самый дорогой препарат в мире, «Золгенсма». Это лекарство генной инженерии начали производить в мае прошлого года, отметила она.

Напомним, что благотворительный фонд «Добродел» помогает детям, которым необходима медпомощь и реабилитация, малоимущим семьям, а также людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен