В Подмосковье сокращены сроки реагирования на происшествия в лесах

Взаимодействие Системы-112 и Комитета лесного хозяйства позволило существенно сократить сроки реагирования на происшествия в лесах.

В Подмосковье сокращены сроки реагирования на происшествия в лесах

На сегодня операторы Системы-112 автоматически передают информацию о происшествиях в лесах Московской области в лесничества. С начала 2020 года было принято более 5 тысяч вызовов, адресованных Комитету лесного хозяйства. К ним относятся возгорания в лесах, поиск заблудившихся, незаконная рубка леса, обнаружение мусора и т.д.

Также по теме:

Правовая помощь отдельным категориям граждан

В летне-осенний период количество вызовов по происшествиям в лесу возрастает. На сегодня боле 85% таких обращений касаются заблудившихся в лесных масивах.

Специалисты Комитета лесного хозяйства Подмосковья приняли дополнительные меры для уменьшения подобных случаев. Так, весь лесной фонд поделен на кварталы, в каждом из которых установлены скамейки-навигаторы. Они не только указывают направления, но и снабжены координатами места расположения и указанием расстояния до ближайшего населенного пункта.

Также по теме:

Клуб «Мечта» приготовил праздник в честь бабушек и дедушек

Жителей Подмосковья, ставших свидетелями происшествия в лесу, просят звонить на единый номер «112». Операторы Системы-112 определят дальнейший алгоритм действий, а также соединят с необходимой службой. Кроме того, в подмосковной Системе-112 работает система геопозиционирования, позволяющая быстро определять местонахождение заявителя.

Также по теме:

Красногорцам расскажут об органном зале хоровой школы

Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Жители Омской области вновь жалуются на нехватку лекарств

Жители Омской области вновь жалуются на нехватку лекарств

В группе «Омск ВК» в социальной сети ВКонтакте жители Омской области снова пожаловались на нехватку противовирусных препаратов в аптеках и стали предлагать друг другу лекарства, которые в настоящее время им не нужны.

arrowБольше новостей

Выбор читателей