В Пушкино используют систему для космонавтов при лечении пациентов, перенесших инсульт

Больше новостей в сюжете: Пушкинский городской округ

В город Пушкино в Московскую областную больницу имени профессора Розанова поступила система «Корвит». Она используется среди космонавтов в условиях невесомости, чтобы те не разучились ходить.

В Пушкино используют систему для космонавтов при лечении пациентов, перенесших инсульт
Добавьте RuNews24 в избранное

Теперь система «Корвит» поступила в вышеуказанную больницу, чтобы при ее помощи лечить пациентов, перенесших инсульт. Основой системы является специальная обувь, при надевании которой имитируется опорная нагрузка, а механическое воздействие на стопы активирует работу коры головного мозга и повышает темпы восстановления.

В Московскую областную больницу поступило несколько пар обуви системы «Корвит», представленных полным размерным рядом. В комплект системы входят очки виртуальной реальности, позволяющие создать иллюзию прогулки и «обмануть» мозг пациента.

Также по теме:

С начала 2021 года Мособлгаз газифицировал 20 населенных пунктов по губернаторской программе

Система управляется врачом при помощи специального планшета. С «Корвитом» уже ознакомились реаниматологи, неврологи, нейрохирурги и физиотерапевты. «Очень необычные ощущения. Ты сидишь, но тебе кажется, что идешь», – сообщила нейрохирург Нина Вознесенская.

В основе работы аппарата лежит принцип пневмомеханического давления на опорные зоны стоп, которые участвуют при ходьбе. Аппарат имитирует фазу опоры в цикле шага, а мозг вспоминает, как нужно ходить.

Также по теме:

В красногорской промзоне прекратили сжигать отходы

В больнице имени профессора Розанова реабилитация пациентов с инсультом начинается еще в реанимации. В отделении работают специалисты по лечебной физкультуре и массажу, а также логопеды и психологи. С 2020 года в больнице начали проводить нейрохирургические операции, скоро также планируется открытие нового отделения со специфическим оборудованием, которого нет в других больницах Московской области.

Также по теме:

В Раменском округе с начала года брак заключили 1700 пар

 

Фото: администрация Пушкинского городского округа

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей