Красногорцев просят соблюдать противопожарные меры

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Красногорск УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области уведомляет, что на территории Красногорска увеличилось количество погибших и травмированных людей на пожарах.

Красногорцев просят соблюдать противопожарные меры

На 15 июня в городском округе Красногорске было зафиксировано 190 пожаров, на которых погибли 15 человек, а также травмы получили 12 человек.

Сообщается, что в большинстве своем причиной пожаров становится аварийный режим работы электросетей, поэтому больше всего возгораний случилось в жилом секторе.

Отмечается, что этот вид источников зажигания менее опасен, чем открытый огонь и если правильно эксплуатировать электросети, то вероятность пожара минимальна.

При использовании электроприборов запрещается применять их, если они неисправны, если имеются неисправности терморегуляторов. Также нельзя использовать их, если поврежден кабель или потеряны защитные свойства изоляции, а также  запрещено устанавливать самодельные вставки, так называемые «жучки» при перегревании плавкой вставки предохранителей, так как это может привести к перегреву всей проводки, короткому замыканию и пожару.

Нельзя применять поврежденные выключатели, розетки, патроны, окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями.

Запрещается включать одновременно несколько электроприборов большой мощности в одну розетку, чтобы не было перегрузок сети.

Часто пожары случаются по причине воспламенения горючих материалов, которые находятся рядом с включенными и оставленными без присмотра электроприборами.

Перед тем, как уйти из дома на долгое время необходимо убедиться в том, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен