В Красногорске обработали более 65 га земли от борщевика

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В муниципалитете ведутся работы по уничтожению ядовитого растения.

В Красногорске обработали более 65 га земли от борщевика

В Красногорске 17 июня обработали 65 гектаров земли от борщевика Сосновского. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

В среду, 17 июня, специалисты проводили обработку в микрорайоне Опалиха, п. Архангельское и в СНТ «Березка». В ближайшие дни борьба с сорняком продолжится в Городском парке, на муниципальных землях в Клинском, в районе СНТ «Урожай», а также во дворах округа.

Работы по борьбе с борщевиком ведутся путем скашивания, обработки гербицидами и комбинированными методами.

Первый этап обработки будет завершен до 20 июня. Он подразумевает удаление сорняков до начала их цветения. После этого стартует второй этап, который продлится до 20 августа.

Отметим, что жители могут оставить заявку на удаление борщевика на портале «Добродел» или позвонив по телефону отдела реализации программ и экологии администрации г.о. Красногорск 495-562-87-96. 

Напомним, что листья и плоды борщевика Сосновского под воздействием солнечных лучей могут усилить пигментацию кожи человека, а также вызвать ожоги и дерматиты.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен