Жителям Чехова рассказали, как правильно купаться на Крещение

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В преддверии праздника Крещения Господня жителям городского округа Чехов пояснили, как правильно купаться в купелях.

Жителям Чехова рассказали, как правильно купаться на Крещение

«Настоятельно рекомендуется воздержаться от купания в период или сразу после перенесения острых инфекционных заболеваний (ОРВИ, грипп, пневмония и т.д.), при высокой температуре, ангине, бронхите, гайморите, а также в период обострения хронических заболеваний (например, пиелонефрит, астма и др.)», – цитирует врача-терапевта Чеховской областной больницы Веру Тимофееву издание «ЧеховСегодня».

Также рекомендуется воздержаться от непростой процедуры людям, имеющим проблемы с сердцем, склонность к эпилепсии им судорогам. Категорически запрещается употреблять алкоголь как до, так и после погружения в ледяную воду.

Тем, кто имеет противопоказания, но желает пройти обряд, лучше провести его дома, набрав ведро прохладной воды, которую также лучше согреть до комнатной температуры.

Напомним, что в Чехове утверждены шесть официальных мест массовых купаний на крещение, одно из которых вошло в топ-10 лучших купелей Московской области.

Сразу после купания необходимо завернуться в теплый сухой плед, важно заранее приготовить сухую одежду из натуральных, хорошо впитывающих тканей. После погружения сразу наденьте теплую сухую обувь (резиновые сапоги или тапочки исключены. Полезно будет следует заготовить в термосе горячее питье.

 

Фото: Максим Шеметев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен