Новости дня

В Красногорске прошла товарищеская игра по футболу на стадионе «Зоркий»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске 13 октября прошла товарищеская игра по футболу между сборной красногорской администрации и представителями российской сборной среди слепых на стадионе «Зоркий». Мероприятие приурочили к Международному спортфестивалю «Красногорский».

В Красногорске прошла товарищеская игра по футболу на стадионе «Зоркий»

В матче участвовали представители местной администрации, а также футболисты двух подмосковных спортшкол: СШ «Авангард» (г. Мытищи), СШ «Орбита – юниор» (г. Дзержинский).

Чтобы условия в игре были равными, сотрудники администрации надели на глаза светонепроницаемые повязки, а также прошли инструктаж по правилам игры в футбол для слепых.

Игра проводилась со специальным звонким, мягким мячом, который издаёт определенные звуки при вращении. Помимо этого, на поле был тренер, который давал подсказки игрокам.

Результат дружеской встречи такой – 3:3 (4:4 – по пенальти). Спортсменам СШ «Авангард» и СШ «Орбита-юниор» вручили памятные подарки от Управления по физкультуре и спорту красногорской администрации и ФК «Зоркий-Красногорск».

Президент федерации слепых футболистов, старший тренер сборной МО по футболу 5х5 группы Б-1 (тотально слепые) Николай Береговой сказал, что в Красногорском фестивале спорткино есть фильм про их ребят. Поэтому они решили, что будет хорошо, если люди не только посмотрят фильм, но и вживую пообщаются с ними, посмотрят на игру и попробуют играть сами. Ведь такой футбол является большим трудом для ребят. Он отметил, что футболисты команды на сборах проводят по четыре тренировки каждый день. И благодаря этому достигаются высокие результаты. Эти ребята – одиннадцатикратные чемпионы России, чемпионы Европы, серебряные призёры Европы, полуфиналисты Чемпионата Мира, подчеркнул он.

Сообщается, что в МАСОУ «Зоркий» показали фильм «Б-1», который рассказывает о тренировках, жизни и успехах слепых футболистов. Фильм «Б-1» является участником Красногорского спорткинофестиваля.

Режиссер этого фильма Павел Петрухин отметил, что этот учебный фильм был снят во время его обучения во ВГИКе. «Б-1» - это группа инвалидности, которая означает, что человек тотально слепой. Изначально фильм задумывался как о силе воли и о любви. Ему захотелось рассказать об этих ребятах.

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен