В Красногорске начнет работу Центр медиации

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорск стал первым муниципалитетом в Московской области, подписавшим трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию примирительных процедур.

В Красногорске начнет работу Центр медиации

В среду, 16 октября, в рамках Форума социальных инноваций глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, руководитель общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в г.о. Красногорск Денис Французов и руководитель Центра медиации Московской области Мария Светлова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию примирительных процедур (процедуры медиации).

- Инструмент медиации разгрузит судебную систему и, главное, позволит хозяйствующим субъектам экономить значительные силы и средства при решении споров, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

Первым этапом реализации проекта станет всесторонняя информационная поддержка и проведение в Красногорске бесплатных тренингов и обучающих семинаров, для того чтобы рассказать всем желающим о том, что такое медиация и чем она может быть полезна хозяйствующим субъектам.

- Отличительная особенность медиации в том, что стороны сами вправе выбрать медиатора – человека, который  будет сопровождать процедуру решения спора, в то время в судебном процессе стороны не решают, кто будет решать их спор, - отметила и руководитель Центра медиации Московской области Мария Светлова.  

В продолжение Форума социальных инноваций, который состоялся на базе МУ «Молодежный центр» в Красногорске, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова и другие эксперты рассказали участникам о мерах поддержки и особенностях ведения социального бизнеса.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен