Волонтеры за полтора часа собрали почти три тонны мусора на берегах подмосковной реки Истры

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

На берегах реки Истры, популярном месте отдыха жителей села Павловская Слобода и деревни Лешково, состоялась Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России».

Волонтеры за полтора часа собрали почти три тонны мусора на берегах подмосковной реки Истры
Добавьте RuNews24 в избранное

Более 300 волонтеров акции очистили полтора километра берега и собрали 2,7 тонны мусора, среди которого были шины, стеклянные и пластиковые бутылки, древесный хлам. Инвентарь для уборки был выдан на месте. Самые активные участники получили ценные подарки с символикой акции «Вода России». Замруководителя Московско-Окского БВУ Берсиров Тембот сказал, что важно поддерживать чистоту берегов Истры, так как здесь расположено Истринское водохранилище, которое входит в Москворецкую систему водоснабжения российской столицы.

Также по теме:

В Раменском округе с начала года брак заключили 1700 пар

По комплексу загрязняющих веществ вода в Истре в нижнем течении характеризуется как «очень загрязненная». Инициатор экопроекта «Дни зеленых действий» Дмитрий Кобылкин на открытии акции рассказал, что волонтерство в экологии уже приобрело массовый характер.

Зампредседателя правительства МО - министр экологии и природопользования Андрей Разин добавил, что очень почетно то, что такой масштабный марафон начинается именно с этого региона.
Председатель Палаты молодых депутатов при Мособлдуме, лидер общественного экодвижения «САМ» Сергей Маликов подчеркнул, что всего за пару часов 300 человек смогли собрать почти три тонный мусора. Также он поблагодарил всех, кто приехал и принял участие в акции «Вода России».

Также по теме:

В Раменском пройдет комплексная проверка системы оповещения населения

Известная актриса и амбассадор акции «Вода России» Мария Кожевникова заявила, что именно благодаря взаимовыручке и командной работе эковолонтерство продолжит процветать и развиваться.

Партнером акции выступил «Рузский региональный оператор», которые оказывает услуги по сбору и вывозу отходов на территории МО. На спецмашине весь собранный мусор отправили на переработку.

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Также по теме:

Компания «Нанолек» открыла в Пущино центр ранней разработки вакцин

Добавьте RuNews24 в избранное