Молодгвардейцы Чехова навестили ветерана ВОВ Нину Романову

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Активисты Чеховского отделения «Молодой Гвардии» вместе с депутатом Совета депутатов городского округа Чехов Алексеем Князевым навестили ветерана ВОВ Нину Романову.

Молодгвардейцы Чехова навестили ветерана ВОВ Нину Романову

Мероприятие было проведено в рамках проекта «Выходные с ветераном». Нина Романова родилась в 1926 году в Москве, с 1941 года работала медсестрой в эвакуационном госпитале.

Будущий ветеран ВОВ ухаживала за больными, кроме того, работала на заводе по изготовлению запчастей для самолетов. Там ей выдавали ежедневно 700 граммов хлеба.

В 1943 году Нина Романова отправилась на фронт в Белоруссию. После окончания войны она уехала в Германию, где вышла замуж за подполковника 39-ой бронетанковой армии Илью Романова. Свадьбу сыграли в Кенигсберге, откуда их отправили на войну с Квантуйской армией.

На Дальнем Востоке Нина Романова с мужем жили до 1953 года, после чего они переехали в село Лопасня, который сегодня именуется Чехов. Нину Романову наградили медалью «За доблесть труда в ВОВ» и орденом Красной звезды.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен