Подготовка к зиме дворов и прочих общественных территорий Московской области

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Сегодня Михаил Хайкин в открытой части заседания Правительства доложил о подготовке к зимнему сезону.

Подготовка к зиме дворов и прочих общественных территорий Московской области

Объектами уборки являются дворы, внутриквартальные переезды, детские и спортивные площадки, парки, скверы и другие общественные пространства.

Зимняя уборка включает в себя подметание, зачистку ледяных накатов, обработку противогололедными материалами, вывоз снега.

При уборке детских площадок не допускается металлических инструментов, применение механизированной техники. На детских площадках не допускается образование наледи и складирование снега.

«На данный момент заготовлено 127 441 тонн противогололедных материалов, что составляет 81%», - сказал Михаил Хайкин.

В рамках Губернаторской программы за последние 6 лет закуплено более 1 300 ед. уборочной техники, в том числе автовышек, снегопогрузчиков, минитракторов, тротуароуборочных, комбинированных и универсальных дорожных машин. Готовность специальной техники к зиме в настоящее время составляет 97%. Полностью готовы к снегопадам Раменский г.о., Жуковский, высокая степень готовности в Ленинском г.о., Подольске и Королеве.

По словам Михаила Хайкина, с 18 сентября Министерство благоустройства МО осуществляет проверку муниципалитетов к зимней уборке. Проверено 40 муниципалитетов. Критериями проверки является наличие противогололедных материалов, состояние/наличие механизированной техники, состояние/наличие расходных материалов для оборудования на механизированную технику, состояние/наличие ручного инвентаря.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен