Под Серпуховом погиб командир отделения спецназа из-за нераскрывшегося парашюта

Трагедия, унесшая жизнь командира отделения спецназа «Росич» Тумэна Вамбуева, произошла на аэродроме ФИНАМ на юго-восточной окраине поселка Большое Грызлово городского округа Серпухов.

Под Серпуховом погиб командир отделения спецназа из-за нераскрывшегося парашюта
Добавьте RuNews24 в избранное

Командир отделения спецназа «Росич», находящегося в ведении Росгвардии, Тумэн Вамбуев погиб при выполнении планового прыжка с парашютом. Учения проходили вблизи поселка Большое Грызлово городского округа Серпухов. 

У офицера Росгвардии не раскрылся парашют. Он получил травмы, не совестимые с жизнью. В комментарии РЕН-ТВ официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что перед учениями была проведена тщательная проверка оборудования, все военнослужащие прошли инструктаж.

Он добавил, что после случившегося проводится проверка. Командование Росгвардии выразило соболезнования семье погибшего. Родным и близким будет оказана вся необходимая в таких случаях помощь, пояснил Грибакин.

Также по теме:

Пущинцы приняли участие в общеобластной акции

Отряд «Росич» базируется в Ростовской области, военнослужащие которого не раз участвовали в военных действиях и спецоперациях на территории России.

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное