Минздрав Подмосковья готов к приему зараженных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова рассказала о степени готовности к приему зараженных коронавирусом.

Минздрав Подмосковья готов к приему зараженных коронавирусом

«Больницы готовы, в этом граждан я могу заверить. Мы имеем более двух тысяч коек, 632 изолированных инфекционных бокса, где имеются еще более тысячи коек», – сообщила Светлана Стригункова в видеообращении, опубликованном на странице Минздрава Подмосковья в Instagram.

Если появится необходимость организации дополнительных коек, то Минздрав займется этим вопросом, добавила глава ведомства. В Мособлмедсервисе создан запас медицинских препаратов, в стационарах также есть необходимое количество лекарств.

Все, кто вернулся из стран с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом, могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-550-50-30. Сейчас все пять человек, у которых выявили коронавирус, находятся в инфекционных блоках, еще десятерых разместили под карантин из-за подозрения на инфекцию. Состояние здоровья этих людей оценивается как удовлетворительное.

Режим повышенной готовности в Подмосковье ввели с 13 марта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен