Фотоаппараты «Зенит» Красногорского завода им. С.А. Зверева вошли в топ-50 легендарных брендов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Линейка знаменитых камер «Зенит» вышла в лидеры народного голосования на звание лучшего бренда страны. Фотобренду Красногорского завода им. С.А. Зверева, входящего в состав Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, отдали голоса более 50 тыс. россиян. Информацию об этом сообщает пресс-служба Холдинга.

Фотоаппараты «Зенит» Красногорского завода им. С.А. Зверева вошли в топ-50 легендарных брендов

В сентябре газета «Комсомольская правда» предложила читателям выбрать лучшие бренды, пришедшие в современную Россию из советской эпохи. Число заявок превысило тысячу, а в шорт-лист вошел 131 номинант. В течение следующих двух месяцев интернет-голосованием отбирали 50 победителей.

Бренд «Зенит» Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) встал в один ряд с «Союзмультфильмом», выставочным комплексом ВДНХ, МГУ им. М.В. Ломоносова, международным детским центром «Артек», музеем Эрмитаж и другими символами страны и эпохи. Торжественная церемония награждения состоялась в начале декабря.

«Это не просто известный бренд, под которым выпускалась – и выпускается – популярная фототехника; мы говорим об истории. У каждого дома есть альбом с фотографиями, сделанными на фотоаппараты “Зенит” производства КМЗ. Каждый снимок в нем – это окно в прошлое родителей, бабушек и дедушек, детей и внуков, друзей и даже незнакомцев, случайно оказавшихся в кадре. Мы по-настоящему гордимся наследием, что передано нам в виде “Зенита”, и не только бережем его, но дарим ему новую жизнь, создавая совершенно новые продукты, которые отвечают актуальным запросам современных фотографов», – отметил временный генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

В сообщении отмечается, что пленочные «Зениты» стали самыми массово выпускаемыми и продаваемыми фотоаппаратами в СССР. Первая камера под легендарным брендом вышла в 1957 году. Всего за время существования было продано более 21 млн фотоаппаратов. В сентябре 2018 года на крупнейшей фотовыставке мира Photokina в Кельне состоялась презентация «Зенит М» – первого отечественного цифрового фотоаппарата, созданного в кооперации с немецкой компанией Leica Camera AG. Дизайн камеры повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий», а саму новинку создавали для съемок в различных условиях. В начале 2019-го был объявлен официальный старт продаж «Зенит М», заключается в сообщении.

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен