В Красногорске студенты сдали более 16 литров крови

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

13 октября около 50 студентов Московского областного филиала РАНХиГС поучаствовали в выездной акции «День донора» Московской областной станции переливания крови.

В Красногорске студенты сдали более 16 литров крови

Сообщается, что процедура кроводачи проходила с соблюдением мер безопасности в условиях распространения COVID-19. При входе в РАНХиГС волонтеры осуществляли проверку по наличию масок у студентов, если же их не было, то им выдавали средства индивидуальной защиты.  

Замдиректора Московского областного филиала РАНХиГС Эльвира Дементьева рассказала, что студенты заблаговременно записывались на дачу крови, поэтому каждый приходил в назначенное время, чтобы не было скопления людей. Она добавила, что потребность в донорской крови всегда высока, особенно сейчас, когда пандемия. Пациентам, у которых наблюдается тяжелая форма коронавируса, нужно по несколько переливаний плазмы каждый день, заключила Дементьева.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен