В Красногорске компанию оштрафовали на 300 тыс. рублей за размещение отходов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Компания проводила земляные работы, используя мусор с московских строительных площадок.

В Красногорске компанию оштрафовали на 300 тыс. рублей за размещение отходов

В Красногорске ООО «Планета юности и детства» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании по материалам Межрайонной природоохранной прокуратуры.

Сообщается, что компания арендовала земельный участок на 33-м километре автодороги М9 «Балтия» для размещения придорожного сервиса. С целью восстановления природного рельефа она должна была провести земляные работы с отсыпкой территории рекультивантом. Но вместо этого при планировании участка использовались грунты и строительные отходы с московских стройплощадок.

Отходы обнаружены на площади более 28 тыс. кв. метров. Также у компании отсутствовала документация о положительном заключении экологической экспертизы.

Установлено, что компания нанесла почве ущерб более чем на 11 млн рублей. Решается вопрос о возможности взыскания данной суммы с нарушителя.

Фото: пресс-служба Минэкологии и природопользования Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен