В Красногорске вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Суд установил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

В Красногорске вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

Красногорский городской суд Московской области утвердил приговор в отношении Андреева Р.А., который признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Красногорской городской прокуратуры.

Следственное управление УМВД России по г.о. Красногорск провело расследование уголовного дела в отношении Андреева Р.А., в ходе которого было установлено, что обвиняемый обманным путем получил от местной жительницы 1,5 млн рублей.

Как стало известно, Платицын А.С., который отбывает наказание в колонии, созвонился со своим знакомым – Андреевым Р.А. и попросил найти человека, который бы обжаловал его приговор и помог выйти на свободу досрочно.

В свою очередь Андреев Р.А. встретился с матерью своего знакомого – Платицыной Г.А. и сообщил ей, что имеет связи в правоохранительных органах и ее сын сможет выйти на свободу, если она заплатит 3 млн рублей. В январе 2019 года Платицына Г.А. передала половину суммы.

Установлено, что Андреев Р.А. потратил полученные средства на собственные нужды и не планировал выполнять обещание.

В суде он признал себя виновным, раскаялся и полностью возместил ущерб потерпевшей. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен