Полицейские проверили у красногорцев наличие пропусков и масок

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Нарушителей масочного режима пока не штрафуют, а лишь выносят им предупреждения.

Полицейские проверили у красногорцев наличие пропусков и масок

В Красногорске 12 полицейских нарядов провели патрулирование улиц для проверки соблюдения населением режима самоизоляции и наличия масок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

Как известно, в Подмосковье режим самоизоляции продлен до 31 мая. Кроме того, с 12 мая ношение масок в общественных местах стало обязательным.

Как рассказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по г.о. Красногорск Александр Жидков, к нарушителям масочного режима пока никакие санкции не применяются, полицейские лишь предупреждают их и разъясняют необходимость носить защитные средства.

Также к полиции присоединятся волонтеры, которые будут раздавать маски на улицах.

Жидков подчеркнул, что граждан, которые находятся вдали от дома и не имеют пропусков, будут штрафовать.

По итогам рейда установлено, что чаще всего режим самоизоляции нарушают в следующих местах: Павшинская пойма, Путилково, Изумрудные холмы, железнодорожные станции. Также много нарушителей было выявлено в традиционных местах отдыха красногорцев – на Черневской горке и в ближайших к городу лесопарковых зонах. Эти места взяты на особый контроль.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен