В Талилихино для пожилых людей организовали «Куклотерапию»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» в городском округе Чехов для местных пенсионеров проводят самые разнообразные мероприятия.

В Талилихино для пожилых людей организовали «Куклотерапию»

Так, в селе Талалихино организовали оригинальный «сеанс терапии» - 11 марта в Доме культуры «Фортуна» прошла интерактивная программа для людей пожилого возраста «Куклотерапия».

Талалихинские пенсионеры с удовольствием окунулись в мир детского творчества и оценили сказку «Русачок», которую подготовил для них кукольный театр «Золотой ключик».

Учеными доказано, что игра с куклой оказывает благотворное воздействие на человека. Но воздействие на ребенка и пенсионера абсолютно разное.

У детей через игру с куклой развиваются сложные психические и физические процессы: мелкая моторика, концентрация внимания, память, снимается эмоциональное напряжение. А пожилым людям взаимодействие с куклой даёт возможность вспомнить детство, повышает настроение, позволяет забыть о каких-то проблемах и неурядицах и просто расслабиться, что, на самом деле, крайне немаловажно.

 

Фото: ДК "Фортуна" / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен