Глава Раменского г.о проверил состояние дворов после зимы

Больше новостей в сюжете: Раменский городской округ

Глава Раменского городского округа Виктор Неволин проверил состояние дворовых территорий после схода снега. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Раменского г.о проверил состояние дворов после зимы
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

"Состояние некоторых дворовых территорий после схода снега откровенно не очень хорошее. Резиновое покрытие на спортплощадках нарушено, ограды повалены и проржавели, состояние лавочек тоже желает лучшего… Объем работ предстоит достаточно большой", - написал Виктор Неволин по итогам проверки.

Он отметил, что ржавые ограды во дворах, кроме ограждающих площадки от проездов, будут демонтировать или менять на живые изгороди. Директорам Раменской УК и МБУ СиБ поручено соглавать это решение с жителями. Часть кустарников может быть высажена на общеобластном субботнике 16 апреля.

Также по теме:

Детские оздоровительные лагеря в Павловском Посаде готовятся принять 260 детей во вторую смену

Также власти отметили «творчество» горе-художников, которые расписали маркерами и краской фасады домов и детские игровые площадки.

"К сожалению, не всё можно отмыть, часть приходится закрашивать – это дополнительные силы и средства. Досадная ситуация, когда обновленные фасады и игровые формы теряют свой вид из-за чьей-то невоспитанности", - констатировал Неволин.

Также остается проблема складирования на контейнерных площадках во дворах снятых полов, мешков со штукатуркой, старой бытовая техника. В итоге строительный мусор раскидан по дворе, а УК тратит дополнительные средства на сбор и вывоз мусора.

Также по теме:

В поселке Шевляково активно ремонтируют дороги, дома и облагораживают парк

"Не все жители хотят признавать, что строительный мусор надо вывозить на "Мегабак" или заказывать специализированный вывоз стройотходов", - отметил Неволин.

По словам главы городского округа, список предстоящих работ по благоустройству дворов уже сформирован. Кроме уборки мусора, будет проведена покраска лавочек, починка детских игровых форм и резинового покрытия, демонтаж проржавевших оград, высадка кустарников.

Также по теме:

В Павловском Посаде завершили ремонт подъездов в 13 домах

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей