В Клину ремонт дороги на улице Ленинградская находится в активной фазе

Больше новостей в сюжете: Городской округ Клин

В г.о. Клин ремонт муниципальных дорог находится в завершающей стадии. В нынешнем году асфальт был заменен на 19 участках.

В Клину ремонт дороги на улице Ленинградская находится в активной фазе
Фото: Серп и Молот
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Сложности возникли с ремонтом единственного объекта. Три месяца назад подрядчик снял старое дорожное покрытие на улице Ленинградская и на этом работы остановились.

Улица Ленинградская принимает участие в масштабном областном эксперименте. Эту дорогу выбрали для осуществления нового проекта по применению высокопрочных материалов. Усовершенствованная асфальтобетонная смесь под кодовым названием А16ВН отличается большей плотностью. Наличие разных фракций щебня обеспечивает износоустойчивость дорожного покрытия. 

Гендиректор ООО «Инженер» Дмитрий Ионов сказал, что это асфальт нового типа, и он имеет сложную составляющую.

У подрядчика уже были две пробные попытки, но они оказались неудачными. Все замечания были учтены. После всех согласований, укладка прочного асфальта займет не больше двух дней. На  улице Ленинградская появится девять тысяч «квадратов» усовершенствованного дорожного покрытия. Качество работ будет проверять спецорганизация. 

Подрядная организация уже заменила бордюрный камень, обновила асфальт на тротуарах и восстановила ограждение у детсада «Чебурашка».

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей