Красногорский музей подготовит онлайн-экскурсию памяти узников концлагерей

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Виртуальные посетители учреждения узнают о двух немецких концлагерях - Маутхаузен и Заксенхаузен.

Красногорский музей подготовит онлайн-экскурсию памяти узников концлагерей

Интернет-пользователи совершат небольшую прогулку по музею и увидят экспонаты, связанные с этими нацистскими лагерями. Видео разместят на странице учреждения в социальной сети Facebook. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

Заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко рассказала, что гостям не просто покажут макет памятника «Германия — скорбная мать», но и расскажут о том, почему он так называется, и о судьбе его скульптора.

«Также онлайн-посетители увидят еще один символ нацистских концлагерей – бетонный столб из ограды концлагеря Заксенхаузена с колючей проволокой. По легенде, именно этот столб был первым, который разрушил советский танк при освобождении Заксенхаузена», - добавила Маргарита Иващенко.

Отмечается, что эти экспонаты были переданы в дар музею в 1989 году Мемориальным комплексом «Концентрационный лагерь Заксенхаузен».

 

Фото: Администрация городского округа Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен