В Коломне будут производить пельмени из мяса улиток

Подмосковная ферма по разведению улиток начнет изготавливать необычные пельмени.

В Коломне будут производить пельмени из мяса улиток

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, ферма по разведению виноградных улиток в «ЭкоДеревушке» в Коломне закупила новое оборудование для производства пельменей.

«Необычный вид продукции – пельмени из мяса улитки, фермер выпускает чуть больше года. Начинка, отмечу, состоит не из фарша, а из целой улитки», - заявил глава ведомства Андрей Разин.

Теперь предприятие значительно расширяет производство. Необходимое оборудование уже куплено. Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья добавил, что пельмени будут продаваться в замороженном виде.

«По планам производителя до конца года на ферме будет произведено около 60 тонн улитки. В прошлом году фермер произвел порядка 6 тонн, то есть увеличение в 10 раз», - сказал он.

Разводит улиток фермер Сергей Балаев. Моллюски содержатся в обычных вольерах из сеток. Они питаются листьями, личинками, травой, овощами и злаками.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен