Станция Опалиха на МЦД-2 открылась после реконструкции

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Платформа, расположенная на территории городского округа Красногорск, после реконструкции стала одной из самых современных станций не только на МЦД, но и во всей Московской области.

Станция Опалиха на МЦД-2 открылась после реконструкции

Ожидается, что каждый день станцией будут пользоваться около 13 тысяч человек. Через 10 лет пассажиропоток Опалихи увеличится до 18 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногорского городского округа.

На станции построили платформу с навесом на всю длину, надземный пассажирский вестибюль с переходом, турникетные и кассовые зоны, лифты и эскалаторы при выходах на платформу и в город. Вокруг станции будет произведено благоустройство.

«Чтобы выход осуществлялся на обе стороны, построили большой конкорс, площадь которого порядка 3600 квадратных метров, самая высокая точка – более 18 метров, длина платформы 276 метров», - рассказал руководитель управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации муниципального образования Евгений Владимирский.

Фото: Администрация городского округа Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен