В Архивном управлении Раменского округа рассказали об истории 8 Марта

Больше новостей в сюжете: Раменский городской округ

В Архивном управлении Раменского городского округа рассказали жителям муниципалитета об истории празднования Международного женского дня.

В Архивном управлении Раменского округа рассказали об истории 8 Марта
Добавьте RuNews24 в избранное

Бороться за равные с мужчинами права женщины начали в начале ХХ века. Тогда они вышли на улицы Нью-Йорка с лозунгами о равных условиях оплаты труда, о сокращении рабочего дня и о предоставлении им избирательного права.

А в августе 1910 года на II Международной социалистической женской конференции в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением об учреждении Международного женского дня. В 1917 году российские женщины также вышли на демонстрацию и забастовку с лозунгом «Хлеба и мира!».

Также по теме:

В Венюкове состоялся митинг, посвященный Дню Победы

В этом же году Ленин подписал декреты, по которым отменялись ограничения прав женщин, предусмотренные законом царской России. Женщина получила равные права с мужчиной.

Но только спустя почти 40 лет, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года Международный женский день стал не только праздничным, но и нерабочим днем. В честь 8 Марта на предприятиях, в колхозах и в учреждениях культуры проводились торжественные собрания и вечера, на которых чествовали женщин. В парках организовывались культурные и спортивные мероприятия.

Также по теме:

В Красногорске молодежь поддержала всероссийскую акцию в память о погибших в ВОВ

После распада СССР день 8 марта остался государственным праздником в России. Коллектив Архивного управления Раменского городского округа поздравляет всех милых дам с женским днем и желает солнечного настроения, здоровья, счастья и много цветов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное