Красногорцев предупредили о новом виде мошенничества

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В ведомстве не исключают, что количество поддельных сайтов будет увеличиваться из-за перехода многих процессов в онлайн.

Красногорцев предупредили о новом виде мошенничества

Жителей городского округа Красногорск предупредили о появлении нового вида мошенничества  - фейковых служб доставки еды и электроники. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

В ведомстве напомнили, что делать заказы необходимо на официальных сайтах или через приложения в App Store и Google Play, поскольку с апреля участились случаи появления поддельных сайтов. Так, в Интернете были обнаружены клоны Delivery Club, «Яндекс.Еды», «Сбермаркета», «ВкусВилла», «Перекрестка», «Утконоса», а также интернет-магазинов Samsung и «Ситилинк».

Сайты-клоны практически полностью копируют оригинальные: на них можно увидеть каталоги, заказать товар/еду, ввести адрес доставки и оплатить заказ банковской картой.  При этом после ввода данных карты часто запрашивают код из СМС, в этот момент мошенники зачастую привязывают свой номер к банку покупателя.

В управлении региональной безопасности призвали жителей Подмосковья быть внимательными при совершении покупок онлайн, не вводить на неизвестных сайтах свои банковские данные и пароли из СМС-сообщений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен