Виктор Неволин осмотрел очистные сооружения Раменского

Больше новостей в сюжете: Раменский район

Глава Раменского городского округа Виктор Неволин совместно с представителями Общественной палаты и блогерами осмотрел очистные сооружения.

Виктор Неволин осмотрел очистные сооружения Раменского

Они прошли от первичных отстойников до конечной точки – водоема. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Раменского городского округа.

Известно, что за последние годы водоканал провел масштабную работу по модернизации и повышению надежности очистных сооружений. Руководитель предприятия Алексей Демин продемонстрировал новые современные аэрационные системы, которые позволят улучшить качество очистки сточных вод и уменьшить рассеивание неприятного запаха.

Высокое качество очистки сточных вод позволит избежать загрязнение окружающей среды и неприятного запаха вблизи жилых зон. Для этого нужно войти в федеральную программу «Оздоровление Волги» по проектированию и реконструкции очистных сооружений.

«Сегодня мы стали свидетелями последствий незаконного слива отходов в канализацию одним из промышленных предприятий. Руководство водоканала сталкивается с такими правонарушениями не первый раз, поэтому знает, что с этим делать. Мы обязательно вернемся в ближайшее время, чтобы посмотреть, как сотрудники очистных сооружений справились с этой бедой», - заявил Виктор Неволин.

В завершение выездного совещания руководитель муниципалитета поблагодарил сотрудников предприятия за труд в непростых условиях.

Фото: Администрация Раменского городского округа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен