В г.о. Красногорск приступили к решению проблемы с затоплением Ильинской рощи

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Причина затопления уже известна – промывка оборудования станции обезжелезивания. Жители беспокоятся, что затопление негативно скажется на деревьях в роще, так как вода может спровоцировать гниение.

В г.о. Красногорск приступили к решению проблемы с затоплением Ильинской рощи
Фото: Елена Терентьева / Красногорские вести
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Жители села Ильинское городского округа Красногорск обратились за помощью к администрации округа из-за частого затопления Ильинской рощи, они опасаются, что излишняя вода приведет к гниению деревьев.

Очищенные канализационные стоки попадают в ручей и оказываются на территории рощи.  Чистота стоков жителями под сомнение не ставится – пробы это подтверждают, однако поток воды несет мусор с шоссе и из стоков ливневок.

Замначальника управления по развитию территорий, начальник отдела Ильинское Мария Нифонова вместе с представителями Министерства ЖКХ МО побывала на очистных сооружениях и выяснила, что проблема возникла из-за промывки оборудования станции обезжелезивания на водозаборном узле в ЖК «Ильинские луга», передают «Красногорские вести».

Выезд был проведен повторно: очистные сооружения и ВЗУ работают в штатном режиме. Пробы воды сотрудники министерства взяли вместе с жителями, результатов нужно ждать две недели.

Очистные сооружения Ильинского сейчас проходят полную реконструкцию и модернизацию, что позволит улучшить экологическую обстановку, а также получить дополнительные мощности для подключения нового жилого фонда.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей