Семь социальных предприятий получат субсидии из бюджета Красногорска

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок социальных предприятий на предоставление субсидий на частичную компенсацию затрат.

Семь социальных предприятий получат субсидии из бюджета Красногорска

Конкурсной комиссией было рассмотрено и одобрено семь заявок на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в администрации городского округа Красногорск.

Так, субсидии получат детские сады, клубы, а также центры развития для детей.

В этом году конкурсный отбор начался раньше, чем обычно. Кроме того, новым условием стало то, что все предприятия-участники должны иметь статус социальных и быть внесены в Федеральный реестр.

Также в условиях пандемии COVID-19 обязательным условием для участия в конкурсном отборе стало сохранение рабочих мест предприятием и заработной платы работникам не меньше 80% по сравнение с мартом 2020 года.

Отметим, что субсидия предоставляется в размере не более 85% затрат. Полученные средства в основном будут направлены на возмещение затрат по коммунальным платежам и аренде. Финансовая помощь от муниципалитета поступит на счета предприятий в течение двух недель.

В этом году на поддержку социальных предприятий из бюджета Красногорска выделено 10 млн рублей, что почти в три раза больше, чем годом ранее.

Напомним, что в Красногорске продолжает действовать Штаб поддержки бизнеса, обратиться в который можно по телефону 8 (495) 540-54-97 или на электронную почту info@krascci.ru.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен