Региональный оператор «МСК-НТ» взыскивает долги за вывоз ТКО через суд

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В Чехове суд удовлетворил иск ООО «МСК-НТ» к собственнику индивидуального жилого строения о взыскании задолженности по оплате коммунальной услуги за вывоз бытовых отходов с января по декабрь минувшего года.

Региональный оператор «МСК-НТ» взыскивает долги за вывоз ТКО через суд

С 1 января 2019 года оплата за мусор стала «коммунальной услугой». Именно тогда в Подмосковье стартовала реализация реформы обращения с ТКО. Однако не все жители Чехова регулярно и полностью оплачивают коммунальные услуги, поэтому с октября 2019 года региональный оператор начал выставлять пени за несвоевременную оплату.

По состоянию на декабрь общий долг перед компанией составил 300 млн рублей. Стоит отметить, что чаще всего жители частного сектора не вносят платежи за обращение с ТКО. От них ООО «МСК-НТ» недополучила около 120 млн рублей. Поэтому компания начала активную судебную работу в этом направлении.

К слову, реализация реформы обращения с ТКО зависит от финансовой эффективности работы регионального оператора. ООО «МСК-НТ» обеспечивает своевременный вывоз и утилизацию отходов в Чеховском кластере, куда входят Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино и Протвино.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен