Чеховские пенсионеры в рамках проекта «Активное долголетие» посетили с экскурсией Сергиев Посад

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Одно из самых интересных направлений губернаторского проекта «Активное долголетие» - возможность путешествовать по городам и весям Московской области, по знаковым местам региона.

Чеховские пенсионеры в рамках проекта «Активное долголетие» посетили с экскурсией Сергиев Посад

Пенсионеры городского округа Чехов, присоединившиеся к губернаторской программе «Активное долголетие», на минувшей неделе посетили входящий в Золотое кольцо России город Сергиев Посад, и осмотрели сердце русского православия – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Участники экскурсии познакомились с историей Лавры, смогли прикоснуться к хранящимся здесь святыням, поклониться мощам одного из особо почитаемых в России святых преподобного Сергия Радонежского.

«Все больше жителей городского округа Чехов принимают участие в проекте «Активное долголетие». В нашем округе живут очень активные граждане и мы очень рады, что они принимают участие в различных мероприятиях», — цитирует руководителя Чеховского управления Минсоцразвития Татьяну Галабурду издание «ЧеховСегодня».

Присоединиться к проекту «Активное долголетие» можно через мобильное приложение «Социальные услуги», на сайтах dolgoletie.mosreg.ru или soc.chehov.center (в разделе «Календарь долголетия»), а также по адресу: г. Чехов, ул. Ильича, д. 24 (ГБУСО МО «Чеховский районный КЦСОН»).

Главная цель «Активного долголетия» - увеличение средней продолжительности жизни жителей Подмосковья до 67 лет к 2024 году. Программа создана для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен