В Подмосковье обнаружили занесенную в Красную книгу ручьевую миногу

На территории Московской области в одном из притоков реки Лутосня обнаружили занесенную в Красную книгу Подмосковья ручьевую миногу.

В Подмосковье обнаружили занесенную в Красную книгу ручьевую миногу

Ручьевая минога – редкий вид пресноводных животных. Поскольку ручьевая минога крайне чувствительна к загрязнением, ее наличие является своеобразным индикатором чистоты воды. В связи с загрязнением подмосковных малых рек, численность ручьевых миног сократилось до того, что хордовое животное было занесено в региональную Красную книгу.

Как сообщает Минэкологии и природопользования Подмосковья, ручьевые миноги удалось обнаружить в одном из притоков реки Лутосня. Встреча миноги в бассейне Лутосни говорит об особой ценности местных водных объектов.

В минувшем июне ученые обнаружили в Подмосковье уникальное для московского региона насекомое – певчую цикаду. Первая в Подмосковье певчая цикада была обнаружена в заказнике Серебряных Прудов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен