Министр Разин проверил торговые точки крупных ритейлеров на наличие масок

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Вчера министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин принял участие в рейде, в ходе которого лично поверил наличие масок и других средств индивидуальной защиты в розничной торговой сети Красногорска.

Министр Разин проверил торговые точки крупных ритейлеров на наличие масок

Так, министр Разин нагрянул в торговые точки крупных ритейлеров, расположенные в разных районах Красногорска. Чиновник отметил, что в большинстве магазинов маски присутствуют.

К примеру, в «Ашане» их продавали по 30 рублей за штуку,  в «Верном» и «Дикси» цена составляла 359 рублей за упаковку из десяти масок.

Министр позаботился о том, чтобы с руководством магазинов была проведена разъяснительная работа о ранее введенном «масочном режиме», который подразумевает наличие средств индивидуальной защиты, как у продавцов, так и у покупателей.

Напомним, с 1 мая в местах общего пользования жителям Подмосковья необходимо надевать маску или респиратор. За соблюдением этого правила уже следят сотрудники полиции и ГИБДД. Нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Региональные власти позаботились о поставке масок в местные аптеки в необходимом количестве. Сейчас их продают по 15 рублей за штуку, отпускают маски не больше чем по 15 штук в одни руки.

 

Фото: администрация г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен