В Красногорске в районе станции Опалиха восстановят дренажную систему

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В округе отмечается улучшение паводковой ситуации.

В Красногорске в районе станции Опалиха восстановят дренажную систему

Вблизи станции МЦД2 «Опалиха» состоялось выездное рабочее заседание, на котором обсуждались причины скопления ливневых стоков на территории микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

Заседание состоялось по инициативе главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной. Также в нем приняли участие представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, РЖД, ГБУ «Мосавтодор», АО “Водоканал” и дорожный блок администрации округа.

Участники заседания обсудили причины скопления ливневых стоков в микрорайоне после обильных дождей 29-31 мая.

По итогам встречи Эльмира Хаймурзина поблагодарила ее участников за оперативную работу, отметив, что до 5 июня будут согласованы общие действия и решения, чтобы с 8 июня подрядчики смогли приступить к работе.

Глава округа отметила улучшение паводковой ситуации. Некритичные подтопления остались лишь в нескольких СНТ. Уровень воды в местных реках и в районе плотин сократился за последние сутки.

Жителям, которые пострадали в результате подтопления, оказали гуманитарную помощь – им выдали продукты и предметы первой необходимости.

В администрации напомнили, что жители Красногорска могут обратиться за помощью по телефону 112 (в экстренных случаях) и в отдел соцподдержки по номеру 8(495)562-26-44.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен