Налогоплательщикам Чехова дали рекомендации в связи с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В Москве наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом COVID-19. Поэтому жителей Чехова просят на время отложить посещение налоговых инспекций.

Налогоплательщикам Чехова дали рекомендации в связи с коронавирусом

Большинство вопросов можно решить в «Личном кабинете налогоплательщика» или на официальных интерактивных сервисах.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

С помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен