В Красногорске открыли два специализированных кадетских класса

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

1 сентября в лицее №1 в Нахабино учеников принял первый в России военно-инженерный кадетский класс, а в гимназии № 2 появился кадетский класс Следкомитета России.

В Красногорске открыли два специализированных кадетских класса

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина сказала, что в  гимназии в 2018 году размещался кадетский класс маленьких спасателей, а в 2019 году - юных друзей полиции, на данный момент открылся третий класс – Следкомитета  РФ. Она добавила, что всем известно о том, что Нахабино является столицей Инженерных войск России, поэтому открытие здесь военно-инженерного класса – неслучайно».

Отмечается, что 30 семиклассников военно-инженерного класса в первую смену будут учиться по общеобразовательной программе в школе, а после обеда – уже на базе Центрального научно-исследовательского испытательного института Инженерных войск имени Д. М. Карбышева. Секретарь местного отделения партии Эльмира Хаймурзина и депутат Совета депутатов Красногорска Роман Володин вручили сертификат на право использования компьютеров и программного обеспечения директору лицея Ольге Котовой.

И.о. замначальника Инженерных войск России Александр Синеглазов пожелал ученикам успехов в учебе и сказал, что всех их будут ждать в инженерных войсках.

В процессе учебы кадеты познакомятся с 3D-моделированием, робототехникой и другими прикладными направлениями.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен