В Красногорске проанализировали состояние водных объектов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорские реки планируется включить в государственную программу для оздоровления водных объектов.

В Красногорске проанализировали состояние водных объектов

В Красногорске прошло обследование водных объектов Нахабино – рек Нахабинка и Грязевка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства экологии и природопользования Московской области, администрации округа и Московско-окского бассейнового водного управления. Они также обследовали территории, где протекают малые реки – ЖК «Красногорский», СНТ «Речное» и ул. Береговая.

Специалисты зафиксировали сбросы строительного и бытового мусора, поваленные деревья и нарушение границ домовладений.

Как рассказала начальник управления благоустройства администрации г.о. Красногорск Антонина Ларина, по результатам обследования рек будет составлен акт, который направят в Министерство экологии и природопользования Московской области. После этого будет составлен план мероприятий по охране водных объектов.

Так, планируется сформировать заявку на включение рек в госпрограмму «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы».

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен