В Красногорске стартовал прием заявок на субсидии для социального бизнеса

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Уже поданы заявки на получение субсидий от центров развития и частных детсадов, ведущих свою деятельность в г.о. Красногорск.

В Красногорске стартовал прием заявок на субсидии для социального бизнеса

Как сообщает администрация городского округа Красногорск, 29 мая в рамках выездного мероприятия было проведено обследование мест, где осуществляют свою деятельность социальные предприятия.

Отмечается, что уже 7 организаций подали на рассмотрение конкурсной комиссии заявки на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Объем субсидии не может превышать 85% затрат и не должен быть больше 2 миллионов рублей.

По словам Светланы Ивановой, возглавляющей отдел развития малого и среднего бизнеса в управлении по инвестициям, промышленности и развитию МСП администрации Красногорска, власти муниципалитета ежегодно предоставляют материальную поддержку МСП. Но в этом году из-за сложной ситуации конкурсный отбор начался раньше обычного. Принимают участие в первом этапе социальные организации, которые внесены в Федеральный реестр.

Стоит отметить, что в этом году объем выделенных на поддержку предпринимателей средств увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом и составил 10 миллионов рублей. Большая часть заявок на субсидии касается возмещения расходов организаций на коммунальные и арендные платежи.

Определены получатели субсидий будут 5 июня.

Фото: администрация г. о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен