Сотни чеховцев отпраздновали Масленицу на площади у КТЦ «Дружба»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Главное масленичное торжество в городском округе Чехов на минувших выходных состоялось на площади у Культурно-творческого центра «Дружба».

Сотни чеховцев отпраздновали Масленицу на площади у КТЦ «Дружба»

Ярмарка, горячий чай и блины, изделия народного промысла, катание на лошадях верхом и в повозке - еще до начала концерта на площади у культурного центра яблоку негде было упасть. Попрощаться с зимой к КТЦ «Дружба» 1 марта пришли сотни жителей городского округа.

Скучать сегодня жителям не пришлось: детвора и подростки соревновались в перетягивании каната, метании сапогов, забивании гвоздей, катании на печке, меткости и других забавах. Взрослые в это время занимали очередь за чаем и блинами. Со сцены для гостей праздника выступили творческие коллективы округа.

Глава округа Григорий Артамонов и председатель Совета депутатов Галина Козина не только поздравили чеховцев, но и лично испекли несколько блинов.

Особое внимание было приковано к чеховским богатырям. Полдюжины добровольцев вышли на сцену, чтобы проверить, кто больше всех поднимет тяжеленную гирю. Первый же участник сделал это 70 раз. Следующий - 71. Третий - 80. Казалось бы, всё - большего сделать невозможно. Наконец, последний претендент, начав работать со снарядом очень не спеша, смог отжать его ровно сто раз, побив тем самым рекорд городского округа.

Закончился праздник традиционным сжиганием чучела, ознаменовав тем самым приход весны. А победители конкурса на лучшее масленичное чучело получили обещанные подарки.

 

Фото: КТЦ «Дружба» / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен