В Чернецком сказочные герои помогли прогнать Зиму и встретить Весну

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В Чернецком на Масленицу для местных жителей и гостей городка устроили праздничное театральное представление.

В Чернецком сказочные герои помогли прогнать Зиму и встретить Весну

Народное гуляние в Чернецком началось с выступления веселых скоморохов ансамбля танца «Веснушки» и задорных скоморохов Дарьи Петровой и Виолетты Еладшевой – актеров театрального коллектива «Креатив» Елены Кондратьевой. Об этом сообщает «ЧеховСегодня».

Зима в исполнении Елены Татуевой не хотела пускать Весну-красну в исполнении Марии Петровой. Но весне пришли на помощь сказочные герои – Баба Яга в исполнении Елены Лисовской, Избушка - Алина Цыганова и разбойники – Андрей Аркадьев и Анатолий Орлов. Вместе они сумели прогнать Зиму и встретить долгожданную Весну.

С криками «Браво» были встречены выступления вокальных коллективов, театров песни «Капель», «Перепелочка». Яркие русские песни в исполнении ансамбля ветеранов «Горлица», «Стремиловский рубеж» придали настроение всем любителям русской песни.

Жители городка водили хороводы, играли в русские народные игры, не обошлось и без традиционного столба, призы с которого достать под силу было только самым сильным и ловким. Ярким финалом праздника стал общий хоровод в веселой карусели вместе с ансамблем танца «Муравейник» и сожжение чучела Масленицы.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен