Жителям Подмосковья рассказали, как правильно питаться на самоизоляции

Диетологи объяснили жителям Московской области, как питаться на самоизоляции с пользой для здоровья.

Жителям Подмосковья рассказали, как правильно питаться на самоизоляции

С 29 марта по 5 апреля в регионе действует режим полной самоизоляции. Всем жителям независимо от возраста нужно провести эту неделю дома, чтобы не позволить распространиться коронавирусу.

Главный внештатный диетолог подмосковного Минздрава Инна Пичугина дала советы по питанию во время карантина.

Эксперт рекомендует грамотно спланировать рацион питания, чтобы не испытывать дефицита питательных веществ и витаминов, и при этом не переедать. В первую очередь нужно поддержать иммунитет, который может быть ослаблен после зимы.

«Утром натощак следует выпивать теплую или горячую воду с лимоном, а в течение дня поддерживать водный баланс в организме. Например, сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник, но не добавлять в напитки сахар, его лучше заменить на мед, если на него нет аллергии», - говорит Инна Пичугина.

Также диетолог советует ограничить потребление кофеина. А вот крупы лучше есть цельнозерновые, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Еще необходимо включить в рацион кисломолочные продукты.

Напомним, по последным данным, в России зафиксировано 2777 подтвержденных случаев коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен