В поселке Палана появятся музей воинской славы и транспорт

По итогам встречи с жителями городского округа Палана глава Камчатки Владимир Солодов пообещал помочь в оснащении музея, который организуют общественники.

В поселке Палана появятся музей воинской славы и транспорт

Председатель военно-патриотического клуба «Беркут» Татьяна Абрамова отметила, что организация занимается патриотической работой с подрастающим поколением, проводит военно-патриотические реконструкции. Появились экспонаты, которые были найдены энтузиастами на Невском пятачке под Ленинградом, их уже выставляли летом.

Абрамова отметила, что нужно организовать музей. Помещение уже найдено, однако специальных витрин нет.

Владимир Солодов поддержал инициативу и пообещал решить вопрос приобретения оборудования, а также поблагодарил Абрамову за проведение важной работы с молодежью.

Также решится вопрос общественного транспорта. Глава городского округа Ольга Мохирева отметила, что в 2020 году при поддержке Минтранспорта были выделены деньги на покупку автобуса, аукцион уже объявлен. В середине сентября автобус купят и направят в поселок.

 

Фото: kamgov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен