На Камчатке в Авачинской бухте ликвидируют утечку нефтепродуктов и ищут ее источник

В Авачинской бухте Камчатского края устраняют последствия утечки нефтепродуктов, обнаруженной на прошлой неделе. Источник аварии ищут. Об этом сообщили в региональном правительстве.

На Камчатке в Авачинской бухте ликвидируют утечку нефтепродуктов и ищут ее источник
Добавьте RuNews24 в избранное

На сегодняшний день на месте нет визуальных пятен от нефтепродуктов, отметили инспекторы минприроды Камчатского края. По факту загрязнения идет разбирательство, в постоянном режиме ведется наблюдение за состоянием воды.

Утечку обнаружили из ливневого коллектора. Предполагают, что она могла произойти из принадлежащей минобороны трубе, которая находится под дорогой, не исключены промышленные либо гражданские объекты.

В региональном минприроды сообщили, что в ходе надзорного мероприятия факт разлива нефтесодержащих веществ подтвердился. Его обнаружили на дороге в районе войсковой части на улице Мишенной. Следы от названных веществ пытались замыть чистящими средствами. В ведомстве пояснили, что в районе выпуска сточных вод из трубы диаметром 500 миллиметров загрязненная вода попадает в ручей без названия, где обнаружено пятно от нефтепродуктов, а затем идет в Авачинскую бухту через трубу диаметром 300 миллиметров.

Также по теме:

На Камчатке 18-летнего парня подозревают в попытке изнасилования 55-летней женщины

 

Фото: правительство Камчатского края

Добавьте RuNews24 в избранное