На Камчатке началось сокращение ковидных моногоспиталей

Камчатский кожно-венерологический диспансер прекратил работу в качестве ковидного моногоспиталя. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина. «Мы сократили один моногоспиталь. И теперь у нас уже не семь моногоспиталей, а шесть», - рассказала Елена Сорокина.

На Камчатке началось сокращение ковидных моногоспиталей

По ее словам, это стало возможным благодаря тому, что вторую неделю количество выздоровевших превышает количество заболевших. «Это, безусловно, положительная тенденция, которая говорит о том, что заболеваемость и распространение коронавирусной инфекции в Камчатском крае снижается», - отметила Елена Сорокина.

Она добавила, что в дальнейших планах – выведение из режима моногоспиталя Камчатской краевой больницы.

«С этой недели там прекратилась госпитализация по экстренным показаниям. Все пациенты, которые сейчас находятся в краевой больнице, по итогу недели будут переведены либо в госпитали долечивания, либо выписаны домой по выздоровлению, - рассказала врио министра здравоохранения. - Далее корпус краевой больницы закроется для проведения санитарных мероприятий. Там, в частности, будут проведены помывка, чистка вентиляций, замена фильтров, будут сделаны посевы проб воздуха и смывов. И после получения всех отрицательных результатов и получения заключения Роспотребнадзора, ориентировочно, во второй половине августа, будет возобновлена плановая помощь в тех отделениях, которые были временно переведены в ковидный госпиталь».

По словам Елены Сорокиной, в дальнейшем работать в режиме моногоспиталя останется одна из двух городских больниц. По профилю эту помощь будут оказывать Центр СПИД и Камчатская детская инфекционная больница. Остальные медучреждения вернутся в штатный режим работы.

«Мы постепенно выводим моногоспитали из этого режима работы. Но при необходимости, в случае «второй волны» ковида, можем очень быстро расконсервировать и вернуть их в этот режим. Мы готовы к самому неблагоприятному развитию событий, хотя и надеемся, что его не будет», - сказала врио министра.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен