Ветеринары Камчатки подвели итоги диспансеризации животных

Камчатские ветеринары подвели итоги диспансеризации животных. Специалисты также чипировали крупный, мелкий рогатый скот и лошадей.

Ветеринары Камчатки подвели итоги диспансеризации животных

Сотрудники агентства по ветеринарии Камчатки подвели итоги диспансеризации животных, проведенной в 670 личных подсобных хозяйствах и 51 крестьянском фермерском хозяйстве.

По результатам исследований все хозяйства благополучны по особо опасным болезням.

В ведомстве рассказали, что ветеринарная служба уделяет особое внимание работе с сельскими хозяйствами. Диспансеризация проводится каждый год и включает клинический осмотр, проведение исследований сельхоз животных на бруцеллез, туберкулез, сап и другие опасные заболевания.

Также ветеринары Камчатки ведут учет и контролируют состояния животных, что позволяет своевременно принять меры по недопущению возникновения и распространения болезней, в том числе гельминтозы, отметили в агентстве.

Кроме того, специалисты провели идентификацию 207 голов животных: лошадей, КРС и МРС. Таким образом, были чипированы 173 головы крупного рогатого скота, 21 голова мелкого рогатого скота и 13 лошадей.

Отмечается, что чипирование сельскохозяйственных животных проводится в Камчатском крае на протяжении пяти лет в рамках ведомственной программы.

 

Фото: Кемеровский НИИСХ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен