Новости дня

Камчатка закупила квадрокоптеры для охраны лесов

Как сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края, квадрокоптеры будут использоваться для патрулирования и обнаружения лесных пожаров.

Камчатка закупила квадрокоптеры для охраны лесов

14 квадрокоптеров закуплены в рамках национального проекта «Экология». Они будут распределены по всем подразделениям «Охраны камчатских лесов». За время до начала пожароопасных ситуаций в регионе специалисты научатся управлять дронами и работать с информацией. Курсы пройдут в феврале 2021 года.

Дальность полёта квадрокоптера – до восьми километров. Он сохраняет и передаёт координаты GPS и ГЛОНАСС. На одном заряде квадрокоптер может пролететь около тридцати минут.

Максим Коряков, десантник-пожарный КГАУ «Охрана камчатских лесов» рассказал о том, как беспилотники будут использоваться при тушении пожаров:

«С помощью квадрокоптера мы можем посмотреть координаты, данные, замерить площадь, куда движется пожар, направление ветра и уже направлять туда десантников-пожарных для организации тушения пожаров.»

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен