На территории Камчатской краевой больницы начались работы по благоустройству

Первой подверглась замене старая обшивка теплотрассы, которая проходит через территорию краевой больницы, но учреждению не принадлежит. На минувшей неделе эти работы оперативно провели специалисты городских теплосетей.

На территории Камчатской краевой больницы начались работы по благоустройству

В настоящее время идет подготовка к асфальтированию территории и укладке бордюрного камня. Эти работы планируется завершить в сентябре.

«Территория большая, и асфальт поврежден в разной степени. Где-то будет достаточно ямочного ремонта, а где-то придется полностью менять асфальтовое покрытие, - сообщил главный врач Камчатской краевой больницы Андрей Кисляков, - сейчас проводится официальная процедура по определению подрядчика».

Также руководство больницы привлекает дизайнера для создания ландшафтных композиций и зон отдыха, которые планируется обустроить возле каждого корпуса. Что касается фасадов зданий, то они будут включены в план капитального ремонта на 2021 год, отметили в руководстве учреждения.

Напомним, в ходе благоустройства планируется асфальтирование и озеленение прилегающих территорий восьми крупных медицинских учреждений края, в том числе Центра СПИД и городской поликлиники №1. На эти цели из федерального бюджета Камчатка получила 500 миллионов рублей.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree